<< December 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 第4回森のカフェフェス | main | 8月のマドのお休み >>
tico moon LIVE
ticomoon.photo2-.jpg


9月18日(金)にマドの屋根裏にティコムーンさんのライブを開催します。
影山さんのギターと友加さんのハープとボーカル。マドでもBGMで流れている
ティコムーンのライブ。静かで優しい時間が屋根裏に包まれます。
ご予約お問い合わせはマドカフェまで。ぜひお問い合わせください。


・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

tico moon ミニツアー〜夏の終わり、秋の始まり〜


2015年9月18日(金)

オープン/18:30
スタート/19:00
料金/3,000円(1drink付き)

ご予約/メール、電話、または店頭で承ります。
メール:mail@madocafe.jp
タイトルに[tico moon 予約]
本文に[名前、人数、電話番号]明記の上、送信お願いいたします。
電話:0564-47-8051

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 


tico moon(ティコムーン)

吉野 友加 ハープ

影山 敏彦 アコースティックギター


2001
7ハープ奏者/吉野友加とギター奏者/影山敏彦によって結成されたデュオユニット。

ハープとアコースティックギターとい他ではあまり聴く事の出来ない温かく透明感のある

その演奏や楽曲には定評があり、全国各地のカフェやギャラリー等で演奏活動を行っている。

200310月には333DISCSからファーストアルバムlentoをリリース。その後、オリジナルアルバム、

クリスマスアルバム、ライブアルバム等の作品を発表し続けている。


また他のミュージシャンからの信頼も厚く、遊佐未森、湯川潮音、空気公団、

 アン・サリー等、数多くのアルバムやコンサートに参加している。


201311月には通算7枚目のアルバム『はじまりの鐘』をリリース。

 このアルバムではゲストミュージシャンに 徳澤青弦(チェロ)、

 布施尚美(ヴォーカル)、伊藤ゴロー(ギター)を迎えレコーディング。

 初めて他の演奏家とコラボレーションしたこの作品で、更に表現の幅を拡げている。



Discography


lento (333DISCS) 200310
silent sea (333DISCS) 200410
Christmas album (333DISCS) 200511
Live at くるみの木 (333DISCS) 20063
Raspberry (333DISCS) 20087
電信柱エレミの恋オリジナルサンドトラック (333DISCS) 200911(iTtunes配信限定)
Daydream Garden (333DISCS) 20115

『はじまりの鐘』(333DISCS) 201311